YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Hofladen Außenansicht

Gut zu wissen!

Im Vauß-Hof-Laden verkaufen wir mittwochs, freitags und samstags unsere Produkte. Unser Bio-Rindfleisch, unsere Bio-Säfte und unsere Bio-Fruchtaufstriche sind ausschließlich hier erhältlich und werden nicht über den Handel vermarktet.

Man nennt diese Form des direkten Verkaufs “Direktvermarktung”. Es gibt keine Zwischenhändlerinnen und somit landet der Gewinn direkt komplett bei den Erzeugerinnen, also uns.

Ein weiterer Vorteil ist für uns der direkte Kontakt zu den Kundinnen. Das Lob kommt direkt bei uns an und auch bei Kritik haben wir die Möglichkeit sofort zu reagieren und unseren Service und unsere Produkte zu verbessern. 

Besonderheit:

Bei uns im Laden gibt es allerdings nicht nur unsere Produkte, wie Fleisch und Wurst vom Rind, unser Obst unsere Marmeladen und Säfte, sondern auch allerhand Dinge aus der regionalen Nachbarschaft. Vieles ist Bio-zertifiziert. Aber auch Produkte aus kleinen Manufakturen und Unternehmen aus der Region ohne Bio-Siegel findest du bei uns.

 

Impulsfragen

Wie teuer ist ein kg Rindfleisch?

Welche Teile vom Rind sind am beliebstesten?

Was passiert mit den unverkäuflichen Teilen?

Welche Rolle spielt die Hatungsform bei der Kaufentscheidung?

Und Action!

Kuh-Puzzle

So geht’s:

Am Hof findet ihr vor dem Hofladen unser Kuhpuzzle. Schaut mal ob ihr wisst, wo das Steak zu finden ist. Die Teile könnt ihr vorsichtig anheben, dann findet ihr darunter die richtige Antwort.

 

 

Weitere Aktionsideen!

Apfelsaftpresse

Noch mehr Wissenswertes!

Wir garantieren für unser Bio-Rindfleisch eine ausschließliche Mutterkuhhaltung, eine gesicherte Herkunft, Weidehaltung im Einklang mit der Natur, Futter aus eigenem biologischem Anbau. Wir verwenden weder Kraftfutter noch kaufen wir Futter zu. 

Durch die enge Kooperation mit der Schlachterei Timmer in Mantinghausen können wir kurze Transportwege, eine schonende Schlachtung, sowie eine optimale Fleischreifung von zwei Wochen garantieren.

Da wir ausnahmslos eigene Tiere schlachten, ist das Angebot begrenzt und abhängig von unseren Schlachtterminen. Zur Zeit schlachten wir einmal im Monat und können an jedem dritten Wochenende frisches Bio-Rindfleisch anbieten.