Unser kleiner, überschaubarer, aber stetig wachsender Hofladen freut sich über neue interessierte Besucher.

Öffnungszeiten:

freitags von 15.00 bis 18.00 Uhr 
samstags von 10.00 bis 13.00 Uhr
und nach Absprache

  

 

Unser kleiner, überschaubarer, aber stetig wachsender Hofladen freut sich über neue interessierte Besucher.

Öffnungszeiten:

freitags von 15.00 bis 18.00 Uhr 
samstags von 10.00 bis 13.00 Uhr
und nach Absprache

  

 

Vauß-Hof Rindfleisch

  • Wir garantieren für unser Bio-Rindfleisch eine ausschließliche Mutterkuhhaltung, eine gesicherte Herkunft, Weidehaltung im Einklang mit der Natur, Futter aus eigenem biologischem Anbau, kein Kraftfutter und kein Futterzukauf.
  • Durch die enge Kooperation mit der Schlachterei Norbert Vahle in Atteln können wir kurze Transportwege, eine schonende Schlachtung sowie eine optimale Fleischreifung von zwei Wochen garantieren.
  • Da wir ausnahmslos eigene Tiere schlachten, ist das Angebot begrenzt und abhängig von unseren Schlachtterminen. Zurzeit schlachten wir einmal im Monat und können an jedem dritten Freitag und Samstag im Monat frisches Bio-Rindfleisch anbieten. Aufgrund der großen Nachfrage empfehlen wir eine rechtzeitige Vorbestellung.

Produkte und Preise

vakuumverpackt und etikettiert (je nach Termin frisch oder tiefgefroren) 

Rouladen

(4er-Packung, geschnitten)

22,00 €/kg

Schmorfleisch/ Bratenfleisch

(Gewicht ca. 0,8 kg bis 1,5 kg)

18,00 €/kg

Steaks

Roastbeef, Hüfte, Ribeye, T-Bone, Porterhouse oder Flank

 ab 20,00 €/kg

Filet

(Gewicht ca. 500–800 g oder geschnitten zu Steaks)

47,00 €/kg

Gulasch

(Gewicht ca. 500 g)

16,00 €/kg

Hackfleisch

(Gewicht ca. 500 g)

ab 10,00 €/kg

Geschnetzeltes

(Gewicht ca. 500 g) 

16,00 €/kg

Kochfleisch/
Suppenfleisch inkl. Knochen

 

3,00 €/kg

Markknochen

 

7,00 €/kg

Beinscheibe

 

9,00 €/kg

Ochsenschwanz

 

8,00 €/kg

Rinderzunge

 

10,00 €/kg

Innereien

Leber, alles Weitere auf Anfrage

ab 8,00 €/kg

 

 

 

Mischpaket
(10–15 kg)

(Rouladen, Steaks, Braten, Gulasch, Hack, Beinscheiben, Mark- und Fleischknochen)

9,50 €/kg

Mischpaket XTRA
ohne Knochen
(10–15 kg)

(Rouladen, Steaks, Braten, Gulasch, Hack)

11,50 €/kg

Mit dieser Preisliste verlieren alle bisherigen ihre Gültigkeit. Die Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer.
Stand: April 2017
 

Vauß-Hof Wurst- und Schinkenspezialitäten

 
 
  • Seit 2015 gibt es bei uns auch Wurstspezialitäten.
  • Da wir ausnahmslos eigene Tiere schlachten und wursten lassen, ist das Angebot auch hier begrenzt.
  •  Produkte und Preise


    Bio-RinderRostbratwurst

    4 Stück

    5,50 €

    Bio-RinderSalami

     

    7,50 €

    Bio-RinderMettenden

    4 Stück

    6,00 €

    Bio-RinderPfefferbeißer

    5 Stück

    6,00 €

    Bio feine RinderLeberwurst

    200 g im Glas

    2,90 €

    Bio RinderSchinkenwurst

    200 g im Glas

    2,90 €

    Rinderschinken

    geschnitten

    am Stück

    5,10 €/100g

    4,60 €/100g

     

    Mit dieser Preisliste verlieren alle bisherigen ihre Gültigkeit. Die Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer.
    Stand: Dezember 2015

Vauß-Hof Säfte

Auf unserer noch recht jungen Streuobstwiese wachsen über 120 hochstämmige Obstbäume aller Art, vorwiegend seltene und alte Obstsorten. So langsam steigt der jährliche Ertrag und wir ernten immer erfolgreicher.

Momentan verwerten wir den Großteil der frischen Früchte im Eigenverbrauch. Alles, was unseren Konsum übersteigt, steht im Vauß-Hof-Laden zum Verkauf bereit. Je nach Jahreszeit bekommt man bei uns Kirschen, Mirabellen, Pflaumen, Zwetschgen, Äpfel, Birnen und Quitten in Bioqualität.

SÄFTE

Seit Herbst 2013 pressen wir unserBio-Obst mit der mobilen Saftpresse bei uns auf dem Hof. Dabei haben wir zwei erfahrene Partner an unserer Seite.

DIROSA - Die rollende Saftpresse

Der Apfelsaft genießt bei uns eine große Beliebtheit. Doch wie wenig geschmackliche Vielfalt bietet der im Laden um die Ecke erhältliche Saft! Aufgrund der »Wiedererkennbarkeit des Produktes« sollen sich die Säfte der üblichen Handelsmarken stets im Geschmack ähneln. Dies wird oftmals durch Zugabe von künstlichen Geschmacksverstärkern oder anderen Zusätzen erreicht. Wir setzen uns über diese Eintönigkeit hinweg und machen aus unserem Obst einen geschmacklich einzigartigen Bio-Saft. Mit der mobilen Saftpresse pressen wir das ausgereifte Obst zu Saft, welcher zunächst auf etwa 80 °C erhitzt (und somit pasteurisiert) wird und anschließend mithilfe des modernen Bag-in-Box-Systems verpackt wird.

Saftjäger - Obstpresse

Mit den Saftjägern aus Salzkotten-Verlar pressen wir hochwertige Apfel-Mischsäfte und sortenreine Apfelsäfte in Bio-Qualität. Diese werden in 1-Liter Flaschen abgefüllt. Unser derzeitiges Sortiment:

  • Apfel-Traubensaft
  • Apfel-Birnensaft
  • Apfel-Quittensaft
  • Boskoop-Saft (Sortenreiner Apfelsaft)

Ihr eigener Saft

Darüber hinaus laden wir ein, eure eigenen Äpfel zu unseren öffentlichen Apfelsaftterminen auf dem Vauß-Hof vorbeizubringen und euren ganz persönlichen Saft pressen zu lassen: Die jährlichen Termine für die Apfelsaftaktionen findet ihr auf der Startseite in der rechten Spalte!

Produkte unserer Kooperationspartner

       

    

  Faire Grillkohle-Briketts (6 bis 90 Stück)